Alle Ersatzteile für alle Modelle auf Lager.
TÜV Prüfung und Reparaturarbeiten werden bei uns alle im Haus von Fachkräften ausgeführt.
Wir führen alle Produkte der Firma Kai Shun bei speziellen Fragen oder Wünschen einfach anrufen :
Die Shun Kochmesser-Serie gehört zu den umfangreichsten Damastmesserserien weltweit und findet größten Anklang bei der Kochelite und den ambitionierten Hobbyköchen. Shun Profi-Kochmesser werden aus einem speziell entwickelten, rostfreien Damaszener-Stahl mit 32 Lagen gefertigt. Die innere Lage besteht aus V-Gold-10 Stahl. Dieser Stahl ist äußerst korrosionsbeständig, extrem hart (61±1 HRC, 1,0% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt) und hält die Klinge, bei entsprechender Pflege,dauerhaft scharf. Durch den konvexen Schliff der Klinge sowie die manuelle Honung jedes Shun-Messers entsteht eine unvergleichbare Schärfe, welche das Messer wie kaum ein zweites selbst durch schwierigstes Schnittgut gleiten lässt. Diese Schärfe, gepaart mit dem ausgewogenen Gewicht der Messer, erlaubt ermüdungsfreies Arbeiten.
Officemesser
Klingenlänge: 3.4" (8,5cm)
Grifflänge: 10,4 cm
Klingenlänge: 6.0" (15 cm)
Grifflänge: 10,4 cm
Santoku
Klingenlänge: 6.5" (16 cm)
Grifflänge: 12,2 cm
Tranchiermesser
Klingenlänge: 8.0" (20 cm)
Grifflänge: 12,2 cm
Fleischgabel
Klingenlänge: 6.5" (16,25 cm)
Grifflänge: 11,6 cm
Schinkenmesser
Klingenlänge: 9.0" (22,5 cm)
Grifflänge: 12,2 cm
Brotmesser
Klingenlänge: 9.0" (22,5 cm)
Grifflänge: 12,2 cm
Kochmesser
Klingenlänge: 8.0" (20 cm)
Grifflänge: 12,2 cm
Kochmesser
Klingenlänge: 10.0" (25 cm)
Grifflänge: 12,2 cm
Ausbeinmesser
Klingenlänge: 6.0" (15 cm)
Grifflänge: 12,2 cm
China Kochmesser
Klingenlänge: 7.75" (19,4 cm)
Grifflänge: 10 cm
Gemüsemesser
Klingenlänge: 3.5" (8,5 cm)
Grifflänge: 10,4 cm
Nakiri
Klingenlänge: 6.5" (16,5 cm)
Grifflänge: 12,2 cm
Dies ist eine "kleine Auswahl" unserer Messer, wir haben auch noch mehr Modelle auf Lager.
Wir führen alle Produkte der Firma Kai Shun Premier bei speziellen Fragen oder Wünschen einfach anrufen :
Für die richtungweisende Shun Premier Tim Mälzer Serie entwickelte KAI sechs weitere Messer aus 32 Lagen korrosionsbeständigem Damaszenerstahl. Diese ist mit einer handbearbeiteten Hammerschlagoberfläche, die in Japan als Tsuchime bekannt ist, verfeinert und vereinen somit zeitloser Ästhetik und ultimative Schärfe. Die Klingen besitzen einen massiven Kern aus VG-10 Stahl mit einem Härtgrad von 61±1 HRC.
Analog zum limitierten Jubiläumsmesser wurde auch bei der Serie neben extremer Härte vor allem Wert auf optimale Griffigkeit gelegt. Die Shun Premier Tim Mälzer Serie bietet vom Brotmesser bis zum Santoku professionelle Schneidewerkzeuge, die durch höchste Funktionalität in zeitlosem Design neue Maßstäbe im Premiumsegment setzen werden.
Getreu Tim Mälzers Prämisse: „Ein gutes Messer erleichtert nicht nur die Arbeit, sondern hilft auch beim Gelingen“ wurde jedes der sorgfältig hergestellten Damastmesser von den japanischen Schmiedekünstler aus Seki City minuziös auf seinen jeweiligen Anwendungsbereich abgestimmt. Alle Formen garantieren außerdem aufgrund der besonders symmetrischen Form ihres Walnuss-Griffes, sowohl Rechts- als auch Linkshändern präzise Schnittleistungen.
Officemesser
Klingenlänge: 3.5" (9,0 cm)
Grifflänge: 10,5 cm
Allzweckmesser
Klingenlänge: 6.0" (15,0 cm)
Grifflänge: 10,5 cm
Santoku
Klingenlänge: 7.0" (18,0 cm)
Grifflänge: 12,0 cm
Schinkenmesser
Klingenlänge: 9.5" (24,0 cm)
Grifflänge: 12,0 cm
Brotmesser
Klingenlänge: 9.0" (23,0 cm)
Grifflänge: 12,0 cm
Kochmesser
Klingenlänge: 8.0" (20,0 cm)
Grifflänge: 12,0 cm
Dies ist eine "kleine Auswahl" unserer Messer, wir haben auch noch mehr Modelle auf Lager.
Wir führen alle Produkte der Firma Wüsthof bei speziellen Fragen oder Wünschen einfach anrufen:
Vielseitiges Messer mit schlanker, mittelspitzer Klinge und glatter Wate. Zum Schneiden von Zwiebeln und Kräutern. Hilfreich auch beim Zubereiten von Gemüse. WÜSTHOF bietet für jeden Zweck das richtige Messer. Ob mit kurzer oder langer Klinge, starr oder flexibel, schmal oder breit, Wellenschliff oder glatte Schneide. Messer sind unsere Profession. Der Wüsthof Dreizack Wüsthof Stahl Für Dreizack Wüsthof Messer wird rostbeständige Chrom Molybdän Vanadiumstahl verwendet. Die genaue Bezeichnung lautet: X50 Cr Mo V 15 X - rostfreier Stahl , hochlegierter Stahl 50 gibt den Kohlenstoffgehalt an 0,5 % CR steht für den Legierungszusatz Chrom, Zahl 15 beschreibt den Chromanteil in % - 15 % Mo - Molybdän V - Vanadium Die Wüsthof Classic Serie wird aus einem Stück geschmiedet. Dabei wird der Rohling auf ca. 1100 Grad C erhitzt und dann im Gesenk auf die Form gebracht. In 40 Arbeitsgängen vom Schmieden über das Härten bis zum Schleifen und Montieren wird das Messer gefertigt. Hiermit stellt Wüsthof Dreizack Wüsthof die besonderen Eigenschaften der Produkte von Anfang an sicher. absolute Schärfe Dauerhafte Schnitthaltigkeit hohe Korrosionsbeständigkeit leicht nachaschärfbar.
Speziell entwickelt für die Zubereitung von Sushi und Sashimi - ideal aber auch für feinste Schneidarbeiten in der Küche. Klingenlänge 14 cm, Klinge mit Kullenschliff. Innovatives Griffdesign für hervorragende Haptik. Leichtes Nachschärfen der gesamten Klinge. Aus einem Stück Edelstahl geschmiedet. Dreifach vernietete Griffschalen. Spezialschliff für extreme Schärfe. Lasergeprüfte Schneidengeometrie.
Kochkoffer Länge: 44 cm, Breite: 32 cm, Höhe: 9 cm. Der Koffer enthält zwei Einlagen, in denen folgende hochwertige Dreizack Wüsthof Produkte enthalten sind: Kochmesser: 4582 / 20 cm Schinkenmesser: 4522 / 23 cm Filiermesser: 4518 / 16 cm Ausbeinmesser: 4606 / 14 cm Apfelsinenschäler: 3066 Zitronenschaber: 3086 Apfelentkerner: 4245 Kartoffelausstecher: 4241 Wetzstahl: 4473 Küchengabel: 4400 / 16 cm Lachsmesser: 4540 Buntschneidemesser: 4204 Spickmesser: 4060 Schälmesser: 4034 Konditormesser: 4517 Palette: 4430 / 25 cm Spicknadel: 4380 Spicknadel:
Das Tomatenmesser mit feinem Wellenschliff ermöglicht ein sauberes Teilen der Tomate. Die gegabelte Spitze nimmt die Scheiben auf. Der WÜSTHOF Stahl: Für WÜSTHOF-Messer wird rostfreier Chrom-Molybdänstahl-Vanadium Stahl verwendet. Hiermit stellt WÜSTHOF die besonderen Eigenschaften der Produkte von Anfang an sicher: absolute Schärfe dauerhafte Schnitthaltigkeit hohe Korrosionsbeständigkeit leicht nachschärfbar Formschöne Griffe aus 18/10 Edelstahl und aus einem Stück geschmiedete Klingen vereinen Design und hohe Funktionalität. Die Messer in Ganzmetallausführung setzen Maßstäbe für elegantes, zeitloses Messerdesign.
Um Ihre Messer ideal zu schärfen und feinst zu polieren, empfehlen wir die traditionellen, keramisch gebundenen Schleifsteine.
Vor dem Benutzen des Schleifsteins sollte dieser etwa 5 bis 10 Minuten komplett in Wasser gelegt werden. Bitte achten Sie darauf, dass während des Schleifens immer ein leichter Wasserfilm auf der Oberfläche des Steines ist.
Bei einseitig angeschliffenen Messern legen Sie zuerst die angeschliffene Seite auf den Schleifstein. Bitte achten Sie darauf, dass Sie den vom Werk aus vorgegebenen Winkel beibehalten. Schleifen Sie nun, soweit möglich, mit einen Winkel von 45° zum Schleifstein (um eine größere Auflagefläche zu erreichen) das Messer mit Druck zur
Schneide hin und lösen Sie den Druck, wenn Sie das Messer von der Schneide wegbewegen. Diesen Vorgang sollten Sie partiell in gleicher Anzahl der Schleifhübe wiederholen. Nachdem Sie das Messer auf der angeschliffenen Seite geschärft haben, legen Sie dieses auf die hohlgeschliffene Seite flach auf und wiederholen den Vorgang des Schleifens, wie oben beschrieben, allerdings nur ca. 1/10 so oft, wie Sie das Messer auf der gegenüberliegenden Seite geschliffen haben.
Bei beidseitig angeschliffenen Messern führen Sie den Schleifvorgang aus wie bei einseitig geschliffenen Messern, allerdings müssen Sie einen Schliffwinkel von ca. 15° einhalten. Wichtig hierbei ist, dass Sie beide Seiten gleichmäßig und mit gleicher Anzahl von Zügen schleifen, so dass Sie wieder eine symmetrisch geschliffene Klinge erhalten.
Wir führen alle Produkte der Firma Victorinox bei speziellen Fragen oder Wünschen einfach anrufen:
Wir führen alle Produkte der Firma Böker bei speziellen Fragen oder Wünschen einfach anrufen:
Neue Wege beschreiten wir mit der beliebten Serie unserer Damast-Jahresmesser. Das Damast-Jahresmesser 2011 basiert auf dem Modell „Thorn“ von Jim Burke aus Mississippi, dessen Entwürfe bisher eher dem taktischen Bereich entstammen. Das Thorn trägt diese Gene zwar in sich und strahlt ein hohes Maß an Stabilität aus, überzeugt aber als Gentleman-Messer auf der ganzen Linie. Die 3,5 mm starke Klinge aus handgeschmiedetem, rostfreien Damast im Raindrop-Muster vom international bekannten Damastschmied Chad Nichols aus den USA. Die gebürsteten Edelstahlbacken ergeben einen harmonischen Übergang von der Damastklinge zu den ausgesuchten Griffschalen aus Wüsteneisenholz. Die Klinge wird über den charakteristischen Nagelhau geöffnet und verriegelt per Liner Lock. Mit Fangriemenöse. Ohne Clip. Limitiert auf 999 Exemplare weltweit. Lieferung in edler Sammlerschatulle und mit Zertifikat. Lieferbar ab Juni 2011.
Die dritte Generation des Hochleistungs-Damaststahls, geschmiedet aus dem Kanonenrohr des Kampfpanzers Leopard I. Erstmals werden von unserem Damastschmied zwei weitere Stähle mit dem Panzerstahl feuerverschweißt. Mit purer Handarbeit wird das extrem schwer zu verarbeitende Material mit einem Werkzeugstahl (Chrom, Mangan und Vanadium-legiert) und dem Wälzlagerstahl 1.3505 zu über 300 Lagen Damast verschmiedet. So entsteht eine Leopard-Damast-Klinge mit unvergleichlichen Schnitteigenschaften und einer Rockwellhärte von 60-62° HRC. Deutlich sind die drei unterschiedlichen Stähle in jeder Klinge zu erkennen. Der Griff aus CNC-gefrästem AlMgSi1-Aluminium ist olivfarben Hardcoat-anodisiert und steht in spannendem Kontrast zur dunklen Grenadill-Einlage mit eingefrästem Schriftzug. Das Holz wächst in der Savanne Mosambiks und wird dort unter staatlich geprüften Auflagen bestandsschonend geschlagen. Es gibt strenge Einschlagsquoten und -gebietsvorgaben. Grenadill wird weltweit für die Fertigung von Oboen, Klarinetten und Dudelsäcken verwendet. Ein 1,5 mm starker Edelstahl-Liner hält die Klinge sicher geöffnet. Mit umschraubbarem Hosen-Clip. Auslieferung in einer Holzschatulle mit Zertifikat. Gesamtlänge 22,5 cm. Klinge 9,7 cm. Gewicht 156 g.
Als besonders exquisites Sammlerstück präsentieren wir das Böker Mokume Damast. Zwei außergewöhnliche Materialien aus der Schmiede des amerikanischen Damastschmiedes Rob Thomas vereinen sich in einem Messer zu einer atemberaubenden Kombination: der rostfreie Damast (150 Lagen) im Muster "Typhoon" weist eine ungewöhnlich filigrane Zeichnung auf, die das Ergebnis eines sehr kontrollierten Schmiedevorganges ist. Die Backen dieses Messers werden nach altem japanischen Vorbild aus Mokume gefertigt, einer Kombination verschiedener Buntmetalle, die in einem komplexen Prozess teilweise miteinander verschmolzen und verschmiedet werden und so ebenfalls eine damastartige Zeichnung erhalten. Griffschalen aus ausgesuchtem Imbuia-Holz komplettieren das noble Erscheinungsbild. Eine Lockback-Arretierung sorgt für die sichere Verriegelung der Klinge. Lieferung in einer Sammlerschatulle aus Holz und mit Zertifikat. Ges. 17,5 cm. Kl. 8 cm. Stärke 3 mm. Gew. 120 g. Lieferbar ab November 2010.
Für dieses Messer konnten sich schon Ihre Väter begeistern. Aus der Böker Classic Serie stammt das kompakte und ungemein praktische Sport-Camping-Messer. Dieses rostfreie 6-teilige Taschenmesser hat polierte Neusilberbacken und strapazierfähige Kunststoff-Schalen. In diesem Messer haben sich sämtliche nützliche Werkzeuge vereint. Zwei Klingen, Dosen- und Flaschenöffner, Stech- und Reibahle, Korkenzieher und ein Schlitz-Schraubendreher. Heftlänge 9 cm. Klingen 6,5 cm / 4,5 cm.
Gewicht 98 g.
Wir führen alle Produkte der Firma Böker bei speziellen Fragen oder Wünschen einfach anrufen:
Neue Wege beschreiten wir mit der beliebten Serie unserer Damast-Jahresmesser. Das Damast-Jahresmesser 2011 basiert auf dem Modell „Thorn“ von Jim Burke aus Mississippi, dessen Entwürfe bisher eher dem taktischen Bereich entstammen. Das Thorn trägt diese Gene zwar in sich und strahlt ein hohes Maß an Stabilität aus, überzeugt aber als Gentleman-Messer auf der ganzen Linie. Die 3,5 mm starke Klinge aus handgeschmiedetem, rostfreien Damast im Raindrop-Muster vom international bekannten Damastschmied Chad Nichols aus den USA. Die gebürsteten Edelstahlbacken ergeben einen harmonischen Übergang von der Damastklinge zu den ausgesuchten Griffschalen aus Wüsteneisenholz. Die Klinge wird über den charakteristischen Nagelhau geöffnet und verriegelt per Liner Lock. Mit Fangriemenöse. Ohne Clip. Limitiert auf 999 Exemplare weltweit. Lieferung in edler Sammlerschatulle und mit Zertifikat. Lieferbar ab Juni 2011.
Die dritte Generation des Hochleistungs-Damaststahls, geschmiedet aus dem Kanonenrohr des Kampfpanzers Leopard I. Erstmals werden von unserem Damastschmied zwei weitere Stähle mit dem Panzerstahl feuerverschweißt. Mit purer Handarbeit wird das extrem schwer zu verarbeitende Material mit einem Werkzeugstahl (Chrom, Mangan und Vanadium-legiert) und dem Wälzlagerstahl 1.3505 zu über 300 Lagen Damast verschmiedet. So entsteht eine Leopard-Damast-Klinge mit unvergleichlichen Schnitteigenschaften und einer Rockwellhärte von 60-62° HRC. Deutlich sind die drei unterschiedlichen Stähle in jeder Klinge zu erkennen. Der Griff aus CNC-gefrästem AlMgSi1-Aluminium ist olivfarben Hardcoat-anodisiert und steht in spannendem Kontrast zur dunklen Grenadill-Einlage mit eingefrästem Schriftzug. Das Holz wächst in der Savanne Mosambiks und wird dort unter staatlich geprüften Auflagen bestandsschonend geschlagen. Es gibt strenge Einschlagsquoten und -gebietsvorgaben. Grenadill wird weltweit für die Fertigung von Oboen, Klarinetten und Dudelsäcken verwendet. Ein 1,5 mm starker Edelstahl-Liner hält die Klinge sicher geöffnet. Mit umschraubbarem Hosen-Clip. Auslieferung in einer Holzschatulle mit Zertifikat. Gesamtlänge 22,5 cm. Klinge 9,7 cm. Gewicht 156 g.
Als besonders exquisites Sammlerstück präsentieren wir das Böker Mokume Damast. Zwei außergewöhnliche Materialien aus der Schmiede des amerikanischen Damastschmiedes Rob Thomas vereinen sich in einem Messer zu einer atemberaubenden Kombination: der rostfreie Damast (150 Lagen) im Muster "Typhoon" weist eine ungewöhnlich filigrane Zeichnung auf, die das Ergebnis eines sehr kontrollierten Schmiedevorganges ist. Die Backen dieses Messers werden nach altem japanischen Vorbild aus Mokume gefertigt, einer Kombination verschiedener Buntmetalle, die in einem komplexen Prozess teilweise miteinander verschmolzen und verschmiedet werden und so ebenfalls eine damastartige Zeichnung erhalten. Griffschalen aus ausgesuchtem Imbuia-Holz komplettieren das noble Erscheinungsbild. Eine Lockback-Arretierung sorgt für die sichere Verriegelung der Klinge. Lieferung in einer Sammlerschatulle aus Holz und mit Zertifikat. Ges. 17,5 cm. Kl. 8 cm. Stärke 3 mm. Gew. 120 g. Lieferbar ab November 2010.
Für dieses Messer konnten sich schon Ihre Väter begeistern. Aus der Böker Classic Serie stammt das kompakte und ungemein praktische Sport-Camping-Messer. Dieses rostfreie 6-teilige Taschenmesser hat polierte Neusilberbacken und strapazierfähige Kunststoff-Schalen. In diesem Messer haben sich sämtliche nützliche Werkzeuge vereint. Zwei Klingen, Dosen- und Flaschenöffner, Stech- und Reibahle, Korkenzieher und ein Schlitz-Schraubendreher. Heftlänge 9 cm. Klingen 6,5 cm / 4,5 cm.
Gewicht 98 g.